Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr

Mit 13 wahlberechtigten Jugendlichen war die Jahreshauptversammlung unserer Jugendfeuerwehr  aufgrund einer Terminkollision nur mäßig besucht. Das Jugendwartteam, bestehend aus Sebastian Kindzorra,  Maximilian Nagler, Emil Dölschner und Lucas Reindl, konnte neben den Burschen und Mädchen der Jugendfeuerwehr auch Bürgermeister Sepp Reindl, die Kommandanten Michael Werner und Karl Hottner sowie den Vorsitzenden des Feuerwehrvereins Konrad Bierner begrüßen. Die Tagesordnung sah neben verschiedenen Berichten die Neuwahl des Jugendsprechers, des Stellvertreters und des Schriftführers vor. Bürgermeister Sepp Reindl gratulierte in seinem Grußwort zur guten Jugendarbeit und freute sich auch in seiner Eigenschaft als Mitglied der aktiven Wehr über die fruchtbare Arbeit in der Feuerwehr, wofür er den verantwortlichen Jugendwarten den Dank und die Anerkennung der Stadt Schnaittenbach aussprach, gehe es doch um die Zukunft der aktiven Wehr und damit um die brandschutztechnische Versorgung der gesamten Bevölkerung als eine Pflichtaufgabe jeder Gemeinde.

Kommandant Michael Werner freute sich in seinem Grußwort über die  Beteiligung und ermahnte seine jungen Kameradinnen und Kameraden, die Arbeit in der Jugendfeuerwehr als Vorbereitung für den Übertritt in die aktive Wehr sehr ernst zu nehmen. Selbstverständlich gehören Freizeitaktivitäten und ein hoher Spaßfaktor dazu, trotzdem aber müsse der Fokus auf der Hinführung zum Dienst in der aktiven Wehr liegen. Über die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr im vergangenen Jahr berichtete Lucas Reindl mit einem umfassenden und mit Fotos bereicherten Rückblick ebenso wie über die Einnahmen und Ausgaben sowie den Stand der zwar in der Hauptkasse des Vereins integrierten, aber von der Jugendfeuerwehr selbst verwalteten Jugendkasse. Er stellte  fest, dass sich die Jugendfeuerwehr durch die Abhaltung des Johannisfeuers zu einem wesentlichen Teil selbst trage und auch noch Geld für eine alljährliche Spende an die Selbsthilfegruppe Krebs übrigbleibe. In geheimer und schriftlicher Wahl unter der Leitung von Bürgermeister Sepp Reindl wurde Anna-Maria Haas in ihrem Amt als Jugendsprecherin bestätigt. Zum Stellvertreter wurde Stefan Birner und als Beisitzer wurde Simon Burmann gewählt. Mit einem vergnüglichen Jugendabend im Gerätehaus mit Musik, Kickern, Billard, Pizza und jeder Menge Spaß endete die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr.

Bildunterschrift:

Das neue Führungsteam der Jugendfeuerwehr Schnaittenbach mit  v. l. stellv. Kommandant Karl Hottner, Bürgermeister Sepp Reindl, Jugendwart Maximilian Nagler, Beisitzer Simon Burmann, Jugendwart Emil Dölschner, Jugendsprecherin Anna-Maria Haas, Jugendwart Sebastian Kindzorra, 2. Jugendsprecher Stefan Birner, Vorsitzendem Konrad Bierner und Jugendwart Lucas Reindl.