Waldbrand

Datum: 22. Mai 2016
Einsatzort: Kemnath Richtung Nabburg, Windrad

Einsatzbericht:

Am 22. Mai wurden wir gegen halb sechs zu einem Waldbrand zwischen Kemnath und Nabburg (genauer beim Windrad Döswitz) alarmiert. Vor Ort stellten die ersten Einsatzkräfte dann fest, dass mitten im Wald ein 15 Ster großer Holzstoß brannte und Teile des umliegenden Waldes ebenfalls bereits Feuer gefangen hatten.

Da das Löschwasser nur mit Hilfe eines Pendelverkehrs zur Brandstelle gebracht werden konnte, wurde die Alarmstufe auf „Brand Wald Groß“ erhöht.

Die rund 100 Einsatzkräfte hatten das Feuer dann schnell unter Kontrolle.
Nachdem der Holzstoß teilweise auseinander geräumt und mit Hilfe von Netzmittel endgültig abgelöscht wurde, konnten wir nach ca. 3 Stunden ins Gerätehaus zurückkehren.

Eingesetzte Feuerwehren: Schnaittenbach, Kemnath, Freudenberg-Wutschdorf, Hirschau, Wernberg, Oberköblitz, Nabburg, Pfreimd, Gösselsdorf, Neunaigen

Bericht BK-Media vom 22.05.2016