Ehrung für 45 Jahre aktive Dienstzeit

Im Rahmen der kürzlich stattgefundenen Dienstversammlung ehrten Kommandant Michael Werner, Bürgermeister Marcus Eichenmüller und Kreisbrandrat Fredi Weiß drei verdiente Feuerwehrmänner für 45 Jahre aktive Dienstzeit.

Albin Jack, Sepp Reindl und Karl Hottner seien im Jahr 1975 zusammen in die aktive Wehr eingetreten und leisten seitdem ununterbrochen aktiven Feuerwehrdienst. Während ihrer Feuerwehrkarriere haben die drei unterschiedliche Positionen bekleidet und sämtliche Stufen der Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Löscheinsatz“ und „Technische Hilfeleistung“ abgelegt.

Albin Jack zeigte früh seine Neigung für technisches Geräte und legte folgerichtig den Maschinistenlehrgang ab. Mehr als dreißig Jahre war er bei Übungen und Einsätzen als Maschinist für Mannschaft und Gerät verantwortlich.

Sepp Reindl war wohl bis zu seinem Ausscheiden im Jahr 2020 einer der wenigen Bürgermeister im Landkreis, der auf eine fünfundvierzigjährige aktive Dienstzeit zurückblicken kann. Er absolvierte 1982 den Atemschutzlehrgang und wenig später auch den Gruppenführerlehrgang an der Staatlichen Feuerwehrschule in Regensburg und war dann mehr als zwei Jahrzehnte als Gruppen- und Zugführer fester Bestandteil im Führungsteam der aktiven Wehr. Mittlerweile wurde aufgrund seiner Verdienste auch zum Ehrenmitglied des Feuerwehrvereins ernannt.

Auf eine vergleichbare Laufbahn kann Karl Hottner zurückblicken, dessen Schwerpunkt allerdings eindeutig im Bereich der Maschinisten lag. Zudem engagierte er sich auch in der Aus- und Fortbildung der Maschinistengruppe und war seit dem Jahr 2011 stellvertretender Kommandant der Feuerwehr Schnaittenbach. Darüber hinaus war Karl Hottner von 1991 bis 2000 auch Vorsitzender des Feuerwehrvereins und hat insbesondere beim 125-jährigen Gründungsjubiläum im Jahr 1998 seine Spuren hinterlassen.

Kreisbrandrat Fredi Weiß, Bürgermeister Marcus Eichenmüller und Kommandant Michael Werner dankten dem Trio für die vielfältigen Verdienste um die Feuerwehr und gratulierten den  verdienten Feuerwehrmännern zu dieser inoffiziellen Auszeichnung.

Bildunterschrift:
Für 45 Jahre aktiven Feuerwehrdienst erhielten Karl Hottner, Sepp Reindl und Albin Jack eine inoffizielle Ehrung. Die Führungsdienstgrade des Landkreises und der Feuerwehr Schnaittenbach sowie Bürgermeister Marcus Eichenmüller gratulierten. Im Bild von links, vorder Reihe Bürgermeister Marcus Eichenmüller, die Jubilare Sepp Reindl, Karl Hottner und Albin Jack sowie Kommandant Michael Werner, hintere Reihe v. l. Kreisbrandrat Fredi Weiß, Kreisbrandinspektor Martin Schmidt und Kreisbrandmeister Marco Weiß.